Aleksandr Mekal'

Фильмов пост №2

Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood

Последний мой пост о фильмах был аж 5 месяцев назад, не маленький срок и фильмов не мало я успел пересмотреть. Все наверно и не вспомню, но те что додумался записать в файл-напоминалку blog.txt здесь опишу. Фильмы и самые новейшие, и старые, как например постер выше. На этот раз не будет картинок с рейтингом, т.к. банально впадло.

P.S. Отдельно хотел рассказать как теперь в киевских кинотеатрах борются с пиратством. Когда я заходил в зал, то обратил внимание на чувачка в спецовке с какой-то антипиратсткой надписью, я сел в своё кресло, и пока не начался сеанс этот чувак ходил между рядами, смотрел на зрителей и что-то постоянно записывал в свой блокнотик. Я так подозреваю он записывал "подозрительных" личностей, таких как я, которые потенциально могут достать видеокамеру и снимать camrip. И после начала сеанса он еще с пол часа стоял внизу спиной к экрану и смотрел на всех. Вот так :)

Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996)

Старючая и отличная чёрная комедия про чёрных парней. Треш, который я уже смотрел несколько раз, каждый раз доставляет.
Кстати забавный прикол, в этом фильме снимался тот самый Омар Еппс, который играет Формана с известного сериала Доктор Хаус. Роль у него эпизодическая, он играет парня Малика, который первый с квартала, кто поступил в колледж. И это мне показалось смешным, ведь в сериале про доктора - Хаус постоянно достаёт Формана его криминальным прошлым :)

Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008)

Какая-то жесть про евреев и немцев, и про дружеские отношения двух мальчиков, ничего не понимающих в войне. Смотрел перематывая, т.к. походу нудотина, самое интересное и жесткое случилось в конце, поскольку мало кто будет смотреть фильм, то расскажу. Мальчик-немец очень подружившийся с мальчиком-евреем решил посмотреть как они там живут в лагере этом, переоделся в заключенного и перелез под решёткой. Зря он это сделал, так как у немцов по графику было как раз массовое убийство евреев, ну собственно и пацан попал под раздачу, веселуха короче.

Ангелы и Демоны / Angels & Demons (2009)

По сути, продолжение того самого "Кода Да Винчи", с тем же главным героем. Тоже разоблачения и загадки. Но я остался очень недоволен, в фильме якобы много загадок и это должно держать в напряжении зрителя, а меня только злило. Как только у главного героя появлялась очередная загадка, то он тупо с воздуха вылавливал ответ и этот ответ был однозначно правильным, никаких ошибок. Ну разве что опаздывал постоянно, поэтому люди гибли. Не понравилось короче, весь фильм герой действует по принципу "вот эту статую слепил Микелянджело, значит бомба лежит в его могиле". А почему не в доме Микелянджело? Почему террорист не наследник Микелянджело? То есть выкупаете сколько можно херни придумать связанной с Микелянджело? Но герой сразу угадывает какая херня правильная.

Шоу Трумана / The Truman Show (1998)

Тоже старое и эпичное кино, слышал о нём давно, но не смотрел. Я старые фильмы не очень люблю. Но мне нравится теория о том, что за нами наблюдают инопланетяне с космоса (lol) и мне как-то посоветовали этот фильм, мол там тематика похожая, про то, что вся жизнь - fake.
Короче фильм офигенный, Джим Керри на высоте.

Ледниковый период 3: Эра динозавров / Ice age: Dawn of the Dinosaurs (2009)

Продолжение мультика. Что хорошо в мультиках, что делать продолжения можно и 100 раз, главное сюжет придумать, а с актёрами проблем не будет. Ведь многие продолжения культовых фильмов портило отсутствие актёров, которые были лицом фильма. А в мультике такой проблемы нет.
Кстати да, я же про Ледниковый3 ничего не сказал. Мультик крутой, много шуток и приколов, можете смотреть.

Предложение / The Proposal (2009)

Тоже новенькая американская комедия. Могу только отметить что Сандра Баллок в своём 46-летнем возрасте выглядит еще очень неплохо. Юмор неплохой, но лучше смотреть с девушкой, а то одному будет как-то стыдно :)

Пятница / Friday (1995)
Следующая пятница / Next Friday (2000)

Снова фильмы про нигеров, две части типа. В отличии от "Не грози южному централу" - это не чёрная комедия, а типа просто комедия. Единственное что спасало первую часть - это Крис Такер, во второй части его уже нет. Айс Кьюб - фу. Сюжеты говно. Хотя в Америке похоже популярные фильмы, в них очень жестко пропагандируется курение травки, может поэтому торчкам и нравится.

Монстры против пришельцев / Monsters vs Aliens (2009)

Еще один новый американский мульт, в лучших традициях как говорится.
Вообще весёлая история получилась, я решил сходить на этот мульт в IMAX-кинотеатр, пошёл, а у них проблемы с этим самым 3d-проектором возникли, пришлось забирать деньги и идти в обычный кинотеатр. Мультик хороший, можно смотреть.
P.S. Если обратили внимание на картинку, то да, сумасшедшего учёного таракана озвучивает Хью Лори.

Золото дураков / Fool's Gold (2008)

Американская комедия. Ну и что? Ну Кейт Хадсон милашка. Смешные моменты есть. Всё.

Хранители / Watchmen (2009)

Нашумевшая киношка. Смотрел в IMAX-кинотеатре, но не в 3d-очках, а просто. Лично я сидел и наслаждался, а мой друг рядом тупо раздражал меня постоянно не находя себе места в кресле. Его не зацепило и ему было скучно.
Я же наслаждался атмосферой, съёмками, мне очень понравилось. Ну о сюжете и вообще говорить не стоит, сама идея "зла ради добра" очень сильно оказалась мне по душе.

Телесеть / Network (1976)

Еще один известный старый фильм, фильм 76-го года, а проблемы в нём такие же, как и сейчас. В Америке еще 30 лет назад людей волновало кто на самом деле управляет миром и умами людей. Ответ очевидный - телевидение. *Хотя моё IMHO сейчас всё сильнее будет управлять людьми интернет*.
В фильме рассказывается про телебизнес и то, как он устроен. Познавательно.

Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead (2004)

Один из моих любимых жанров, но я имею ввиду не зомби, а то, как эти люди от них спасались. Они закрылись в торговом центре, забаррикадировались и отбивались от толп зомби. Типа как в "Я - Легенда!"
Я очень люблю такое, потому что мне интересно можно ли так отбиваться на самом деле, на сколько хватит продовольствия и т.д.
Фильм крутой, хотя я и не люблю этих внезапных появлений зомбяков, которые пугают, но в фильме классно показано как они заседали в этом здании, как развлекались, в то время как снаружи тысячи зомбяков хотят их сожрать. Там есть классный момент, где они с крыши стреляют в зомбяков, чисто что бы поржать :)

Южный парк / South Park (1997-????)

Я уже когда-то писал в своём блоге об этом крутом мультсериале. Для авторов не существует закрытых тем, они без проблем шутят про рассизм и про бога. В последних сезонах вообще страшная жесть пошла, но эта жесть привлекает теперешнюю молодёжь, которой надоели правила морали и прочая цензура. Нарисован мультик смешно. Да что я вам рассказываю, сейчас мало кто не знает про этот сериал, а если вы не смотрели - посмотрите.

Форсаж 4 / Fast & Furious (2009)

Два главных героя (Дизель и Пол Волкер) вернулись в Форсаж, что не может не радовать. Фильм в лучших традициях самого Форсажа: гонки, тёлки и взрывы.

Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine (2009)

Фильм-предыстория, про Росомаху. Кстати весело было посмотреть эту предысторию, а потом посмотреть первых ЛюдейИкс, просто в предыстории Росомаха такой крутой и сильный, а в первой части ЛюдейИкс его месили как хотели :)
А вообще Хью Джекмен крутой, безусловно. Графика неплохая, драки неплохие, всё нормально, я считаю.
Кстати про Хью Джекмена, он появился в одном российском шоу ПрожекторПерисХилтон, вот дальше 2 части этого выпуска, весьма советую, Хью и парни там нормально отжигали приколы :)

Обитаемый остров: Схватка (2009)

Гамотина. Я и первую часть смотрел. Какие-то непонятные действия Максима этого. Фильм снят по известной книге, я не читал, но подозреваю что в книге лучше расписано всё происходящее. А в фильме всё в куче, хотя сюжет и понятен, но как-то сумбурно всё.

Адреналин 2: Высокое напряжение / Адреналін 2: Висока напруга / Crank: High Voltage (2009)

Продолжение похождений бешеного Чева Челиоса, все думали что он погиб после падения с вертолёта в первой части, ан нет, у него бычье сердце, которое может выдержать фиг знает что. Короче во второй части еще больше треша, еще более оригинальные съёмки, авторы первой части поняли в чём успех, в безбашенности главного героя и они этим воспользовались. Хотелось бы и третью часть увидеть.

Звездный путь / Star Trek (2009)

Предыстория к культовому сериалу, если я правильно понял. Сериал не смотрел, но наслышан, особенно о фирменном приветствии, как вот например. После просмотра фильма даже появилось желание посмотреть сериал. Фильм добротный, отличные космические баталии, хорошие съёмки.

9 рота (2005)

Вот про войну русские иногда снимают неплохо, но в основном я русские фильмы не люблю. 9 роту я смотрел во второй раз, неплохое месиво, и драма немного есть.

Сволочи (2006)

Тоже русский, тоже про войну. Понравилось вообщем как малых воспитывали и как малые себя вели.

Интернэшнл / The International (2009)

Тоже стандартный боевичок, не всё в сюжете логично, но зато концовка более менее неплохая.

Правила съема: метод Хитча / Hitch (2005)

Тоже уже неоднократно пересматривал фильм, хороший для поднятия настроения. И проскакивают неплохие советы в общении с противоположным полом.

Преступник / Felon (2008)

Хороший такой фильм про тюрьму и про то, во что может тюрьма превратить невиновного. Драма. Понравилось.

Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation (2009)

Продолжение сами знаете чего :) По-моему получилось неплохо, хотя и без Шварцнеггера, зато с Бейлом, тоже крутой чувак. Хотя "пластилиновая" копия молодого Шварца появится в конце. Экшн есть, но возможно не так много, как хотелось бы. Да и намудрили много, даже чем-то из Трансформеров попахивало.

Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)

Тоже продолжение, на этот раз еще более непонятное. Не в том смысле, что сюжет не понятен, он то как раз понятен. Не понятны эти драки между роботами, но оно и ясно, ведь было бы очень трудно сделать разборчивую драку, поэтому на экране постоянно что-то мелькает, но еле успеваешь понять кто кого бьёт. В любом случае погонь и экшна по-моему больше чем в Терминаторе4, поэтому можно смотреть, если любите красивых девушек и крутые тачки.

Вверх / Up (2009)

И снова новенький мультик. Смешная графика, смешные герои, забавные ситуации. Говорящая собака смешная. Некоторые даже говорили что "есть над чем задуматься после просмотра", но я не понял над чем :)

Гарри Поттер и Философский Камень / Harry Potter and the Philosopher's Stone (2001)
Гарри Поттер и Тайная Комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)
Гарри Поттер и Узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005)
Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007)

У нас начали в кинотеатрах крутить Полукровку, в связи с этим я решил пересмотреть предыдущие 5 частей Поттера, и не пожалел если честно. Сначала думал что это детская гамотина, но досмотрев 5 часть захотелось сразу на 6 идти. Просто это как сериал, знаете, затягивает. Ведь первый фильм был снят в 2001, тогда актёрам действительно было по 10-12 лет, собственно как и мне. И вот уже 8 лет прошло, они подросли так же как и я. Поэтому и интересно смотреть, особенно если все фильмы подряд, каждый фильм видишь как актёры подросли, видишь как малолетка Емма Вотсон стала весьма себе классной девчонкой. Ну и наконец-то я полностью разобрался в сюжете, а то до этого я и не помнил жив ли тот Волдеморт злюка. Вообщем уже раздумываю идти ли на 6-ую часть в кинотеатр или ждать в нормальном качестве в интернетах. В твиттерe пишут что в кино идти не стоит, посмотрим.

Борат / Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan (2006)

В преддверии появления Бруно (которого запретили в Украине, хотя интернеты ведь никто не отменял) я решил пересмотреть предыдущий нашумевший фильм с Сашой Барон Коеном в главной роли - Бората. Не скажу что в восторге, но некоторые моменты забавные. Я правда так и не понял, те люди которые там появлялись, все актёры или подставные, или действительно ничего не сведущие лица? Как я понял Бруно будет в таком же стиле, якобы документальное кино.

Али Джи Индахаус / Алі Джи в Парламенті / Ali G Indahouse (2002)

И еще один известный фильм с Сашой Бароном Коеном. Неплохая пошленькая чёрная комедия, посмеялся :)

Эйс Вентура младший / Ace Ventura: Pet Detective Jr. (2009)

Даже пародией на старого доброго Эйс Вентуры с Джимом Керри трудно назвать. Просто говно.

Ip Man (2008)

Тоже какая-то дешёвая жесть про кунг-фу, толком не смотрел, просто поперематывал, посмотрел несколько драк. Ну драки не самые худшие.

P.S.S. В планах сходить в кино на Public Enemies, в главных ролях Депп и Бейл, должно быть не плохо.

____________________________________________________________________________

А вот интересный пост от ShutteR77 о пользе bookmarklets.

Written by mekal

July 26th, 2009 at 2:30 pm

Posted in WordPress