Aleksandr Mekal'

Eagle Eye \ На крючке (2008)


Посмотрел “Eagle Eye”. Тот что “На крючке”. Хотя конечно правильней “Орлиный Глаз”.
Фильм держит в напряжении, абсолютный экшн, минимум лишней информации. Фильм как-бы говорит нам “ребятки, всё что есть во мне (в фильме), всё может быть вполне себе правдой, и возможно именно сейчас ваша веб-камера в ноутбуке снимает вас и все данные передаются на центральный сервер Арии”. Фильм о тотальной слежке. Очень много в фильме намёков именно на то, что за нами постоянно следят, любое наше действие контролируется и ваще полный пиздец вообщем. Ваши телефоны записывают ваши разговоры, даже если они выключены. Сюжет очень прост, даже описывать не хочется.

Я бы его советовал людям, которые параноики, что-бы в очередной раз убедится, что аккаунт на МайСпейс надо удалить. За Майспейос следит США, а за Вконтакте Раша. Хотя снова таки судя по фильму это вам нихера не поможет. Даже если вы выкинете свой телефон, выкинете компьютер, то за вами будут следить с чужого телефона. Да и вообще, ваши разговоры будут записывать просто по колебанию ваших окон. Еще советую людям, которым интересно посмотреть что из себя представляет тотальная слежка и искусственный разум. Кино, кстати, очень даже похоже на “Терминаторов”. Который, снова кстати, скоро должен выйти в 4 части, я пойду в кинотеатр на него. Пойду, потому-что Терминатор это культ (хоть и без Шварца, видимо) и потому, что в главной роли Кристиан Бэйл.

Я очень люблю такие фильмы, после них у меня нету депрессии, мне не хочется как-то изменить жизнь, они, знаете, не заставляют над чем-либо задуматься. Ну следят за нами, ну так пусть следят, тем лучше. Он не заставляет нас задуматься над никчёмностью жизни, он наоборот говорит “живите как жили, стадо, за вас всё решено”. И the end нам говорит “всё будет продолжаться и дальше”.

Written by mekal

December 10th, 2008 at 2:07 am

Posted in WordPress