Aleksandr Mekal'

Мумия 3: Гробница Императора Драконов / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor (2008)


Смотрел в кинотеатре

Я не фанат первых двух "Мумий", но смотрел и знаю, что фанатов хватает. Вот например Кинозавр, любитель двух предыдущих Мумий, но разочарован в третьей. Я во многом с ним соглашусь, практически во всем.

Ну, начну с начала, из-за уродских пробок я опоздал на начало сеанса, поэтому первые 15-20 минут фильма пропустил. Зайдя в полный зал с другом сели на парочку еще не занятых мест. Там на экране как-раз кто-то отправлял Рика и Эвилин (главные герои) в Китай, там выкопали очередного императора. Как всегда злые дяди оживили его и начались проблемы.
Ну дальше писать не буду, это уже будет спойлер.

Во-первых, я очень не люблю, когда в фильмах показывают взаимоотношения папы и сына. Я эту тему ненавижу так же, как и наличие пацана хлюпика, которого в школе обижают старшеклассники, которые полюбому богаче и просто сильнее.
В третьей Мумии "папа и сын" был почти главной темой, папе надо было показать сыну, что он его любит, а сыну ваще хер поймешь что надо было, то ли девушка ему надо, то ли валына хорошая. Одно могу точно сказать, я не знаю в каком возрасте залетела главная героиня, но родители у мальчика выглядят как и он, молодые и еще могут дать жару.

С императором и правда перегнули, сильно крутого из него сделали, а в итоге Рикошет Рик начал с ним драться, да еще и весьма неплохо навалял ему.

Йетти - это единственное, ради чего я мог бы скачать пиратскую версию фильма :) я от них в восторге, самые любимые персонажи в фильме :) Тимка пишет, что йетти сделали не похожими на реальных. Я может чего пропустил, но разве в мире есть изображения реальных йетти?) Йетти - крутые. Мы с другом охнули, когда их увидели. Большие, белые, в количестве 3 особей, здоровенные и смешные. Эти крутейшие рожи - это просто класс, а когда один йетти отфутболил "плохого парня" и сделал типичный америкосский жест типа "О, да!" -- зал смеялся! Ну а голубые глаза, вообще восторг. Я полюбил Йетти. И если уж на то пошло, то именно такими я вижу йетти, здоровые (в несколько раз больше человека), белого цвета (ну это зависит от местности) и очень-очень сильные.

Piccy.info - Free Image Hosting

Графика в фильме не плохая, мне понравились превращения Императора в разных тварей, неплохо сделано.

Что странно, возможно это просто хороший экшн, а возможно просто ничего запоминающегося, но фильм пролетел весьма быстро. Помню зашел в кинотеатр, увидел императора, увидел несметную армию, увидел концовку и вышел. Вот так вот быстро :)

Теперь по порядку:
1. Я согласен с Императором, который собирался очистить этот мир от хаоса.
2. Армия Императора никогда не победила бы даже армию Украины, хотя то были времена Второй Мировой, но уже тогда были танки. А по фильму с обычным пистолетом герои неплохо отстреливали армию ту. Реально по одной пуле на каждого. Ваще легко разнесли бы его армию.
3. Император и "якобы злой" китаец хотели очистить мир от хаоса. Смешно, ведь Голливуд не ошибся, они именно от хаоса пытались очистить, но семья О*Коннел им помешала. Так что перед нами явный фильм с несчастливой концовкой, так как хаос остался невредим, быдланство и дальше будет доминировать в их выдуманном мире. Там даже доказательства есть, Джонатан (персонаж для смеху) увидев секретный город сразу подумал о том, что там можно сделать крутое казино.
4. Рик ведь подло победил Императора. Позвал его на честный поединок (ну что-бы Император не превращался в монстров), а сам его отвлёк, в то время как Алекс со спины... Что же это за герои такие, подлые
5. Джет Ли неплох, но его там мало, больше компьютерной графики.

Я поставил фильму 5 из 10, за Йетти и несколько неплохих спецэффектов и шуток.

Written by mekal

August 1st, 2008 at 11:30 pm

Posted in WordPress