Aleksandr Mekal'

Секретные материалы: Хочу верить / The X Files: I Want to Believe (2008)

Секретные материалы: Хочу верить / The X Files: I Want to Believe (2008)

Смотрел в кинотеатре.

Фильм по мотивам известного одноимённого сериала. В сериале главная тема - инопланетяне. В фильме - Бог. Да, да, я не шучу. За весь фильм не было ничего инопланетного.
Фильм очень нудный, примерно половину фильма Скалли беседует с Малдером на предмет "надо ли дальше помогать, чья робота помогать, что им делать дальше".
Потом примерно четверть фильма Малдер ходит за бывшим католическим священником, осуждённым за педофилию, который видит видения. А Скалли мучается с выбором лечить или не лечить своего малолетнего пациента.
И вот остальную четверть фильма присвоено главной тайне фильма "кто собственно виноват и куда делся пропавший агент ФБР". Всё!
Нету инопланетян, нету всемирного заговора с целью захватить человечество, есть только тема веры в Бога, к концу фильма Скалли и Малдер поверили педофилу священнику что он действительно посланник Божий.

Мы с другом пошли на ночной сеанс в надежде увидеть мистику, увидеть что-то стрёмное, каких-то маньяков, какой-то вселенский заговор. Вместо этого мы и еще одна компашка сидели и прикалывались с героев, а к концу фильма мне уже так надоели длинные диалоги между Скалли и Малдером, что я хотел побыстрее свалить и купить себе покушать.

В итоге, что могу сказать, трейлер гараздо интереснее фильма, так как в трейлер вложили всё самое интересное, и под хорошую музыку трейлер привлекает. В фильме же избитая тема взаимоотношений между двумя агентами, весь фильм они что-то друг другу доказывали. И ладно если бы это было что-то интересное, что-то поучающее, а так, как будто взяли мыльную оперу и оттуда выдернули диалоги.

Концовка вообще никакая не мистическая и не оставляет поля для раздумий, хотя могли бы, могли бы придумать что-то связанное с инопланетянами, это было бы очень легко, я даже вот подумал и уже придумал, но они почему-то отказались собственно от главной идеи самого названия Икс-Файлс.

Плюс в фильме много откровенного бреда, типа когда главный маньяк схватил Малдера, то вместо того, что-бы сразу ему голову отрубить, почему-то отрубил руку рядом лежавшему безголовому телу. Зачем он это сделал не ясно, но это спасло Малдера, конечно. Ну и про двухголовых собак не надо забывать!

В фильме неплохо засветился Google, а все герои вообще не слазили с автомобилей FORD, все на них ездили.

3 из 10

Трейлер:

P.S. Я даже расстроен, ну почему они отказались от инопланетной тематики? Кстати, когда в трейлере Скалли говорит "может это не Бог посылает видения", оказалось что по идее таки Бог, хотя многие посмотрев трейлер наверняка подумали что видения посылает что-то мистическое, вроде внеземной расы. Фиг вам!

P.S.S. Мне очень не понравился Девид Духовни, просто не понравился. Хотя Gillian Anderson (Скалли) понравилась, ей сейчас 40 лет, но в фильме выглядит очень хорошо.

Gillian Anderson Dana Scully

P.S.S.S. Вот обычненький кадр из сериала X-Files

Жаль, но в фильме, ничего такого и даже похожего нету!

Сюжет можно прочитать в блоге SMOTREL.com

Written by mekal

July 25th, 2008 at 6:48 am

Posted in WordPress