Aleksandr Mekal'

Ханкок / Hancock (2008)

Ханкок / Хэнкок / Хенкок / скачать camrip или dvdrip / Hancock (2008)
Смотрел в кинотеатре.

Вот за что я люблю Голливуд. Так это за то, что они делают из фильма событие. Люди действительно хотят посмотреть фильм. Хотят посмотреть ради актера, ради сценария. В Украине таких фильмов не снимают и еще долго не снимут. В России пытаются, тот же "Особо опасен", это правда тоже Голливудщина, но режиссёр российский.
Когда выходит очередной фильм с Вилл Смиттом в главной роли, то пиарится он везде и повсюду. В интернете везде есть трейлеры и постеры. Люди ждут. И я ждал.

Конечно, можно с лёгкостью спорить о погрешностях в фильме, которые даже я заметил. Можно говорить о продажности, засветившихся брендов там очень много.
Но ведь, черт побери, интересно! Интересно кто этот Хэнкок - летающий бомж. Кто он и откуда взялся? Так же интересно, как было интересно при Советах наблюдать "Ну, погоди!". Ведь смотрели не из-за гениальной графики, а было интересно как еще поиздевается заяц над волком.
Если у моего блога есть постоянные читатели, то я им наверняка надоел постоянной ссылкой на свой другой блог :) Но если Вам не терпится почитать сюжет и главный секрет с фильма, то прошу на SMOTREL.com :oops:

Ну теперь о фильме. Я весь фильм ждал кто же окажется вторым сверхчеловеком (о его наличии я понял с трейлера, он ниже). Можно сказать что я догадался заранее :)

Спецэффекты неплохие, хотя это может потому, что с близка мало что показывали. Ну или Хэнкок летал со скоростью звука, поэтому его не было видно.
И, мне стыдно, но это неприхотливое выражение лица у Смитта немного даже раздражает. Вот эти губы выкатившиеся, все чаще его лицо большим крупным планом показывают. И эта наверняка искусственная щетина тоже кумарит. Зато как он брился своими же ногтями - это было смешно :)

Про бренды засветившиеся в фильме можно говорить часами. О очках, которые есть на всех постерах и во время фильма он их постоянно меняет одевая все новые и крутые модели. Наверняка больших бабок какой-то компании это обошлось. О здоровенном логотипе YouTube.
Да и куча других заметных и не заметных продакт плейсментов.
Так же хочу обратить внимание, что за фильм два раза прозвучало, что Хэнкок перед тем, как потерять память пошел в кинотеатр на фильм "Франкинштейн". Мне что-то подсказывает, что это какие-то предпосылки. Мне кажется что через пару годиков должен появится крутой блокбастер про Франкинштейна :) эти упоминания как бы подготовка что-ли, посмотрим.

А его шапку, если такие начнут выпускать, я бы с удовольствием носил зимой, надеюсь кто-нить додумается что на этом можно немножечко денег срубить.

За то, что поход в кино стал для меня что-то вроде прогулки. На такие фильмы приятно ходить. Я поставил фильму 9 из 10. Хотя уверен что многие кинофанаты еще покритикуют это кино.

Судя по концовке фильма, можно сказать что придумать вторую часть труда не составит. Было бы желание и хорошие сборы.

+ bonus русский трейлер

и еще один прикольный трейлер:

P.S. Через неделю выходит в прокат Хеллбой2. Я тоже собираюсь в кинотеатре его смотреть, так что ждите отзыв.

Written by mekal

July 10th, 2008 at 11:52 pm

Posted in WordPress