Aleksandr Mekal'

Блоггинг

доллары

Как я уже писал, мой сайт приносит мне деньги. Это маленькие деньги, на них нельзя прожить в Киеве полноценно, ну может кушать покупать можно, но все-таки всегда же хочется больше! Это и выделяет человека, только самые умные и самодостаточные люди могут сказать, что им всего хватает, что им ничего не хочется и они уже всего чего хотели - добились. Таким можно позавидовать.

Я это вообще к чему пишу, я тут у одного зарубежного блоггера прочитал его мысли по поводу того, что блоггинг - это бизнес. И хочу с ним согласится, а так же посоветовать статью "Маркетинговое отношение к блоггингу" к прочтению. Тёмма сравнивает блоггинг с оффлайн-бизнесом, и надо сказать аргументы весьма радуют. Я с ним абсолютно согласен по поводу того, что оффлайн-бизнес действительно рискованная штука. Всегда может случится что-то, что погубит все. А так же хочу отметить, что профессиональный блоггинг гораздо лучше манимейкерства этих сеошников. Ну которые создают говносайты и продают на них ссылки. Ну типа меня :) В пример могу себя же и поставить, где-то с месяца полтора назад, по моей ошибке умерла вся кодировка базы данных блога, все тексты стали отображаться знаками вопроса, и поэтому очень резко упал заработок с бирж ссылок. В раза 2 упал. Обидно, очень обидно. И такое может случится еще раз в любой момент, может быть даже хуже, в любой момент Гугли и Яндекс могут придумать что-то такое, что вот эти ссылки Оптимизаторам просто не будет смысла покупать, тогда довольно не маленькая и довольно дорогая "империя линкопомоек" рухнет. Я тоже рухну.

Так что можно сказать, что более стабильным бизнесом все-таки является профессиональный блоггинг, когда тебе платят живые люди, за пиар или за баннеры. Так же будущее за сайтами для людей, а не для поисковиков и накрутки трафика. К этому надо и стремится. Я уже давно думаю, думаю над нормальной тематикой сайта. Периодически всплывают идеи, иногда знакомые предлагают. Для многих идей надо программистские способности, или нанимать людей что-бы они программили. Одну идею я реализовал, но спросом она не пользуется, так что я буду использовать её больше для накрутки рейтинга и продажи ссылок, жаль конечно, но не всем же идеям быть гениальными. Все всегда смотрят на успешные идеи (фейсбук, вконтакте и т.д.) и думают "блин, почему же я первый не додумался". Но никто не обращает внимание на тысячи не успешных идей. Когда человек вложил деньги и труд, а выдало ноль. Так что впринципе моя мечта, создать что-то, что будет работать само. Как и пишет Тёмма.

Тёмма младше меня, почти на 1 год младше, а зарабатывает уже больше моих родителей. Так что хочется похвалить вот таких вот людей, это будущее ;) Надеюсь я буду частью будущего.

Written by mekal

June 28th, 2008 at 12:00 pm

Posted in WordPress