Aleksandr Mekal'

Сергей Лукьяненко – “Черновик” и “Чистовик” (аудио книга)

Сергей Лукьяненко .Сергей Лукьяненко - Чистовик (аудио книга) + UA-IX
"Подсел" я на Лукьяненка, нравится мне разные миры, будущее, техника.
Вообще, прослушав эти 2 книги, мне показалось что это некая предыстория к "Спектру", объяснять почему я так считаю не буду, так как я точно и не уверен в этом, просто мне так кажется :)
Сама книга конечно поражает, поражает полет фантазии. В некоторые моменты, когда были описания битв у меня аж дух захватывало, еду себе в маршрутке и адреналинчику как привалит.. и голос читающего мне понравился, его, если я не ошибаюсь, зовут Александр Андриенко.
В книге как-бы существуют люди, которые умеют делать что-то лучше других, и их некая круто-развитая цивилизация делает "функционалами" (мастерами своего дела), при этом они свою функцию могут выполнять ооочень хорошо, к примеру функционал-лекарь может вылечить почти любую рану, функционал-полицейский обладает нехилой силищей и т.д.
Я вот слушал и немного завидовал, эти функционалы, когда их принимали в функцию становились почти бессмертными, единственное неприятное условие - это "поводок", они от своего места функции не могут отойти дальше, чем на 10-15км (парикмахер не может отойти далеко от парикмахерской), если отойдут, станут обычными людьми. Но даже при этом, например, у функционала-таможенника (таможня между мирами) есть хорошее преимущество если у него открыты проходы в хорошие миры, вообщем - живи не хочу, денег немерено, времени немерено, проходы открыты в злачные места.
Хотя герою, естественно, это не понравилось и он пошел бороться со всеми подряд, до чего доборолся не скажу, но не очень доволен концом.

Скачать Сергей Лукьяненко - Чистовик (аудио книга)
Скачать Сергей Лукьяненко "Черновик" (Аудиокнига)

Written by mekal

April 25th, 2008 at 9:51 pm

Posted in WordPress